Пшеница США сохраняет понижательный тренд
24 September 2014, 08:00

По итогам торговой сессии в понедельник стоимость зерна продолжает падать. Декабрьская кукуруза, ноябрьская соя и декабрьская пшеница на CBOT установили во вторник новые минимальные отметки для текущих контрактов. Декабрьская кукуруза падает на фоне хороших перспектив урожая. В начале торгов доллар падал, чем давал некоторое пространство для роста пшеничных котировок. Внешние рынки также несколько укреплялись.

 

Стоимость сырой нефти также оказывала некоторую поддержку кукурузе в начале торгов. Однако под конец дня курс доллара восстановился в повышательном движении после новостей о том, что США предприняли активные военные действия в адрес «Исламского государства» в Сирии.

 

Состояние урожая пшеницы из нового отчета не слишком удивило рынок, таким образом, оставив пшеницу открытой «медвежьему» влиянию кукурузного рынка. В конечном итоге, напряженная ситуация на мировом рынке оказывает заметное и постоянное давление на относительно высокий уровень цен на мировом рынке.

 

Торговая сессия 23 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 476.00 ц/б (-0.75);

— кукуруза (декабрь) – 325.50 ц/б (-4.75);

— соя (ноябрь) – 936.25 ц/б (-2.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.