Пшеница США растет на спросе
31 July 2014, 08:00

По итогам торгов в среду стоимость зерна в США несколько выросло. Пшеница сменила направление и движется недалеко в зеленой зоне. Даже повышение курса доллара пока не смогло надавить на рынок. Кукуруза поднимается, несмотря на падение стоимости сырой нефти. По словам Джека Сколвилля, вице-президента PRICE Futures Group, «рынок считывает погоду». Рынок находит причины для спекулятивных продаж, добавляет он.

«Очень сомневаюсь, что мои растениеводы продают какие-то объемы. Конечно, если продают, то не говорят мне об этом», — говорит вице-президент компании. Кукурузе уже просто некуда двигаться, но если соя опустится, то кукуруза все равно двинется вниз. Пока не видно повышенного интереса к кукурузе со стороны покупателей. Пшенице, напротив, удалось найти дополнительный спрос. Но российская пшеница давит на ценоформирование, и пока не видно никаких поддерживающих новостей. Возможно, спрос на высококачественную пшеницу сместится в сторону США и Канады, тогда цена вырастет.

 

Торговая сессия 30 июля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 527.00 ц/б (+7.25);

— кукуруза (сентябрь) – 361.75 ц/б (+0.25);

— соя (август) – 1220.50 ц/б (-6.00).

Теги     соя      пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного