Пшеница США: поддержка пришла от дождя
18 June 2015, 08:00

По итогам торговой сессии в среду все три основных зерновых культуры закрылись с повышением. Заметная поддержка была получена от погодных условий в районах выращивания пшеницы в США. Циклон распространился над территорией от восточного Техаса до Долины Огайо. Ожидается, что дожди продолжатся, по крайней мере, до пятницы. Таким образом, игроки беспокоятся о возможном вреде для урожая озимой пшеницы. Что касается кукурузы и сои, часть акров под этими культурами уже вычитается из отчетов.

На американский штат Техас обрушился тропический циклон «Билл». Удивительно, что он вышел на сушу всего через 12 часов после того, как получил имя, а имя тропические циклоны получают, когда скорость ветра в их центре достигает 17 м/с. Максимальная скорость ветра в момент выхода на сушу циклона составляла 30 м/с.

Такое неожиданное погодное явление вызвало затопление почвы в южных районах Великих Равнин США. Также страдают от переизбытка осадков центрально-западные регионы. Таким образом, сое удается продолжить начатое во вторник ралли и оказывать тем самым поддержку другим зерновым. Что касается новостей о Греции, в основном заголовки западных изданий говорят о выходе из еврозоны через дефолт.

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн