Пшеница снова оказалась под давлением
03 May 2011, 20:30

Торговую сессию во вторник пшеничные котировки начали с понижения. Трейдеры ожидали, что торги откроются с небольшой отрицательной коррекции, так как все торговые рынки ослаблены растущим долларом. Однако пшеница сменила направление, хотя кукуруза и соя последовали вниз.


Падение кукурузных фьючерсов стало основной причиной снижения котировок на рынках зерна и масличных. В понедельник  пшеничные котировки закрылись в красной зоне. Стоимость пшеницы продемонстрировала откат после недавнего роста. Потери на кукурузном рынке оказали значительное давление на пшеницу.


После некоторого роста котировок в начале торговой сессии трейдеры фиксировали прибыль. Пшеница не смогла привлечь новых покупателей на рынок, несмотря на новости о возможной угрозе для урожая и замедления посевной, говорят аналитики.


Рынку не хватило свежих новостей, которые могли бы дать котировкам силы для противостояния падающей стоимости кукурузы. Рынок выглядит перекупленным, с точки зрения игроков.


Кукуруза подешевела практически на 3% в ходе торговой сессии. Трейдеры решили сократить риски и фиксировали прибыль, так как рынок начал ощущать, что надежды на улучшение показателей посевных работ могут оправдаться.


Перед выходными стоимость зерновой выросла из-за беспокойств о замедлении хода посевной, но теперь метеорологические прогнозы предоставляют новые данные. Возможно, погода в некоторых районах выращивания кукурузы в США улучшится настолько, что посевные работы восстановят темп.


Сегодняшнее падение котировок также основывалось на прогнозах погоды. У фермеров в некоторых западных районах, возможно, получат шанс закончить сев до того, как придет следующий дождливый период.


Торговая сессия  2 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 791.75 ц/б (-9.50);

— кукуруза (июль) – 734.50  ц/б (-22.00).


Чикагская июльская пшеница подешевела на 9.50 центов до 791.75 центов за бушель. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона. «Быки» имеют общее техническое преимущество и их следующей целью может стать уровень 865.00 ц/б.

Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 13/05/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

temp


Запасы пшеницы в Европе сократятся до рекордного минимума в текущем сезоне, считают эксперты. В 2011-2012 аграрном году восстановление уровня запасов маловероятно, несмотря на прогнозы роста производства. По словам аналитиков USDA, сокращение запасов происходит из-за растущего темпа экспорта пшеницы ЕС.


В текущем урожайном сезоне, который заканчивается в июне для пшеницы, запасы Евросоюза составят 10,7 млн тонн, согласно подсчетам Министерства сельского хозяйства США.


Официальный прогноз на данный момент понизился с 12,5 млн тонн, и данное понижение отражает рост перспективы экспорта. Также повышена перспектива уровня потребления внутри Евросоюза, так как происходит увеличение использования пшеницы в промышленности как сырья для производства биотоплива.


Стоимость риса в США продолжила ралли, стартовав с повышения, начатого в пятницу. В последний день прошлой недели рисовые котировки подорожали на величину дневного лимита.


Вчера росту цен помогли беспокойства трейдеров насчет обильных дождевых осадков, которые могут навредить производству в основных районах выращивания риса, включая ключевой – Арканзас.


Такой же импульс к росту дало рынку наводнение в Миссури. Правительственные организации могут решить, что необходимо задействовать часть сельскохозяйственных земель, чтобы снизить уровень наводнения.


Котировки, таким образом, выросли до отметки 10-недельного максимума.


На бирже CBOT в понедельник рис по июльскому контракту вырос на 26½ цента и закрылся на отметке $15,19½ за центал.


В понедельник стоимость соевых бобов в основном понизилась на фоне слабости зерновых рынков.  К тому же, слабость спроса на сою США на мировом рынке добавила давления, говорят аналитики.


Погодный фактор также остается одним из самых сильных сейчас на рынке соевых бобов, в основном, из-за корреляции с кукурузой. Чрезмерная влажность угрожает посевам кукурузы в центрально-западных районах и Дельте, из-за чего фермеры могут отдать часть посевных земель по сою, если кукурузная посевная не восстановится в скором времени.


Ситуация с кукурузой выглядит более напряженной после того, как на рынок не пришли новые покупатели даже на фоне повышения котировок до трехнедельного максимума.


Соя по июльскому контракту упала на 1 цент и закрылась на отметке 1393,00  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,4% и закрылся на отметке 36,23 долл./т. Соевое масло выросло на 0,03% и закрылось на отметке 58,60 ц/ф.


Сахар на американской бирже ICE вчера упал до минимальной отметки за 7 месяцев. Основным фактором снижения стали прогнозы, обещающие рекордный урожай сахара в Таиланде, втором по величине экспортере сахара в мире.


Производство сладкого продукта в стране составит 9,47 млн тонн. причиной роста урожая стали обильные дожди, которые помогли росту посевов. Таким образом, темп экспорта Таиланда также вырос до исторического максимума, говорят эксперты.


Ранее перспектива производства сахара азиатской страной была на уровне 9,11 млн тонн. «Таиландские новости дают большой потенциал для развития «медвежьих» тенденций», — говорит Ricardo Scaff, один из трейдеров Rabobank International.


В четверг июльский фьючерс на сахар-сырец упал на 0,38 цента, или 1,7% и закрылся на отметке 21,87 ц/ф.


Сбор урожая соевых бобов сезона 2010-2011 в Бразилии завершен на 95%, по подсчетам экспертов агентства Celeres. В прошлом году бразильские фермеры в аналогичный период собрали больше – 97% урожая.


Также аналитики Celeres опубликовали в своем отчете прогноз производства сои. Компания повысила перспективу производства на 2 млн тонн до 72,56 млн тонн. это на 5,9% выше объема производства в 2009-2010 аграрном году.


Мировой рынок ожидает роста производства сои в Бразилии даже несмотря на то, что погода задержала посевную, отмечают Celeres.


Иордания проведет повторный тендер на закупку 100 тыс. метрических тонн пшеницы на этой неделе. В ходе прошлого тендера импортер не совершил закупки из-за того, что продавцы предлагали слишком высокие цены, согласно информации Министерства торговли и промышленности Иордании. По словам представителя министерства Yanal al-Barmawi, новый тендер будет проведен на этой неделе и закроется 10 мая. Также представитель добавил, что зерно будет помещено в стратегический запас, которого должно хватить на 10 месяцев.

Теги     пшеница     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.