Пшеница смогла вырасти в ходе «тихой» сессии
18 September 2014, 08:00

Торговая сессия на CBOT в среду завершилась разнонаправленно для контрактов на зерно в США. Начались торги единогласным снижением зерновых рынков. Тем не менее, падение было достаточно медленным, рынок в последние два дня не спешит раскачиваться на фоне противоборства посылов фундаментальных и технических данных. Внешние рынки выглядят позитивно, а курс доллара несколько упал.

Таким образом, в среду рынок зерновых не выходил за пределы узкого диапазона, пшеница несколько выросла, но все равно остается на минимальных отметках. Торги кукурузой шли маленькими объемами, поэтому сессия была тихой. В середине торговой сессии курс доллара пошел вверх на сообщении о том, что Федеральный резерв оставил свой сентябрьский прогноз кредитных ставок на прежнем уровне.

 

Рост доллара не дал пшенице подорожать более заметно, хотя на рынке появились «охотники за прибылью», которые дали некоторый заряд к повышению рынкам, находящимся на минимальных за 4 года отметках, по словам трейдеров. Кукуруза упала, так как в ближайшие недели будет происходить уборка, по оценкам аналитиков, рекордного урожая. «Хозяйства будут затоплены новый предложением», — говорят трейдеры.

 

Торговая сессия 17 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 499.25 ц/б (+3.00);

— кукуруза (декабрь) – 341.75 ц/б (-2.00);

— соя (ноябрь) – 982.50 ц/б (+1.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).