Пшеница продолжила укрепляться в цене
09 February 2015, 08:00

По итогам торговой сессии в пятницу зерновые рынки укрепились. Пшеница и кукуруза продемонстрировали ралли, начавшееся утром, и во второй половине торгового дня.

Внешние товарные рынки демонстрируют рост, и пшеница с кукурузой подключились к общему ралли. Лидирует в повышении пшеница, помогая росту сои и кукурузы. Сырая нефть также выросла достаточно заметно.

Хотя в фундаментальных факторах почти ничего не поменялось, пшеничный рынок остается перепроданным. Также ощущается поддержка технических факторов. Июльская пшеница находится практически на минимальных уровнях для контракта. Рынок продолжает ждать результатов египетского тендера. Пока остается загадкой, получится ли у американской пшеницы на этот раз стать фаворитом. Если снова пшеница США будет обделена вниманием покупателя, ожидаем, что произойдет очередной резкий спад цен.

 

Торговая сессия 6 февраля завершилась со следующими показателями:

соя Март’15, ц/б

973.50

-7.75

пшеница Март’15, ц/б

527.00

+1.25

кукуруза Март’15, ц/б

385.75

+0.50

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.