Пшеница продолжает падение из-за сильной конкуренции
17 November 2011, 21:00

Агроктировки на CBOT начали торговую сессию четверга в красной зоне. Слабость экспортного спроса и падение товарных рынков, включая кукурузу, продолжают оказывать давление на цены. Европейский кризис по-прежнему воздействует на рынок.

В среду зерновые контракты в Чикаго упали в цене. Рынки пшеницы и кукурузы оказались крайне чувствительными к колебаниям курса доллара. Укрепление доллара продолжает оказывать давление на цены, и участники сектора теряют интерес к товарам. Ослабленный экспортный спрос на пшеницу остается в центре внимания, и макроэкономические беспокойства укрепляют понижательный тон зерновых рынков. Однако понижательная тенденция ограничена ростом котировок сырой нефти и беспокойствами о погоде в США и Украине. Но засуха в этих странах оказала недостаточное влияние на рынок, чтобы остановить понижение зерна. С другой стороны, сильный внутренний спрос несколько ограничивает падение кукурузы, как и возможный дефицит конечных запасов.

Торговая сессия 16 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 616.75 ц/б (-16.00);

— кукуруза (декабрь) – 642.50  ц/б (-2.75).


В среду чикагская декабрьская пшеница понизилась в цене на 16 центов до отметки 616.75 ц/б. Закрытие в нижней части дневного торгового диапазона предполагает более слабое открытие торгов в четверг. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и негативны, указывая на возможное ослабление рынка в ближайшей перспективе. Если Декабрь продолжит повышаться, то следующей целью для «быков» станет уровень 694.50 ц/б. Если Декабрь будет понижаться, то следующей целью для «медведей» станет уровень 577.50 ц/б. Ближайшее сопротивление – 694.50 ц/б, следующее сопротивление – 706.00 ц/б. Ближайшая поддержка – 596.75 ц/б, следующая поддержка – 577.50 ц/б

Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 13/05/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

temp

Международный валютный фонд должен принять меры помощи по разрешению европейского долгового кризиса, и только потом заниматься финансовыми проблемами отдельных стран, считает заместитель министра финансов Малайзии.

«Нужна инициатива от разных сторон. Если МВФ использует свои возможности, весь мир поддержит эти предложения. В настоящее время имеется в наличии огромное количество средств, которые могут быть использованы», — говорит министр.

Основная причина заинтересованности Министерства финансов Малайзии в разрешении европейского кризиса – это зависимость азиатского экспорта от Европы. По словам министра, вся система экспорта азиатских стран сейчас под большим давлением. На конференции участников Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (Asia-Pacific Economic Cooperation) в пятницу обсуждались те меры, которые Малайзия могла бы со своей стороны предпринять для помощи европейскому региону.

«Наши беспокойства связаны с торговлей. Если экспорт сократится, это напрямую отразится на производственном секторе», — говорит заместитель министра торговли. Экспортная сфера представляет для Малайзии очень большую долю доходов. Хотя поставки в сам Евросоюз составляют только 10% общего экспорта, Министерство торговли обеспокоено влиянием кризиса евро на валютный курс.


Государственный импортер Саудовской Аравии Grain and Flour Mills Organisation (GFMO) собирается закупить крупную партию мукомольной пшеницы в ходе нового тендера. Компания объявила тендер на покупку 275 тыс. тонн зерновой, по данным европейских трейдеров. Процент содержания белка в пшенице должен быть 12,5%.

Пшеница должна быть отправлена покупателю пятью карго по 55 тыс. тонн каждый. Поставка зерна запланирована на февраль-март будущего года.

На днях компания Cooperative Bulk Handling Ltd. из Западной Австралии провела погрузку первого карго пшеницы в рамках нового торгового соглашения с Саудовской Аравией в понедельник. Экспортер поставит 150 тыс. тонн белозерной австралийской пшеницы с высоким процентным содержанием протеина.

Ожидается, что в текущем сезоне импорт зерна арабским королевством составит 12 млн тонн. Импорт пшеницы государственным импортером Саудовской Аравии Saudi Arabia’s Grain and Flour Mills Organisation (GFMO) может достичь 2 млн тонн в 2011-2012 МГ. Национальный зерновой фонд расширяется до объема, достаточного для удовлетворения годового потребления.



Китай может импортировать 58-61 млн тонн соевых бобов в сезоне 2011-2012 благодаря высокому спросу у производителей комбикормов. Правительство страны направляет усилия на пополнение сокращающихся внутренних запасов.

По данным китайской государственной торговой компании Cofco Agri-Trading & Logistics, в течение торгового года (октябрь-сентябрь) страна закупит 58,5 млн тонн. «Следующий год будет успешным для скотоводческой промышленности, что подтолкнут спрос на высокопротеиновый корм», — говорит исполнительный директор Fei Zhonghai. Китайская индустрия ожидает заметного роста поголовья свиней в 2012 году.

Китайское подразделение Cargill Investment Ltd. прогнозируют рост импорта до 58 млн тонн, а Noble Trading Shanghai Co. ожидает, что закупки соевых бобов Китаем составят 61 млн тонн. Cargill Investment Ltd. считают, что помимо роста спроса на соевый шрот и расширение резервного фонда, произойдет повышение мощностей перерабатывающих предприятий, что также приведет к росту спроса на сою.

Согласно Noble Trading Shanghai Co., спрос на соевый шрот увеличится на 8% уже в этом году. Также эксперты компании поделились предположениями о том, что китайское правительство намерено запастись зерном в целях экономии, так как не исключают возможного скачка цен на сою в 2012 году. Напомним, что рост продовольственной инфляции в Китае заставляет правительство принимать разнообразные меры, в том числе производить крупные импортные закупки и продажи зерна и масличных на аукционах.

По данным USDA, Китай импортирует 56,5 млн тонн соевых бобов в 2011-2012 МГ. В сезоне 2010-2011 закупки сои азиатской страной составили 52,34 млн тонн, показав увеличение на 4% (минимальный прирост за последние три года).

 

Аргентинские фермеры вырастят второй рекордный урожай сои за историю Аргентины. В 2011-2012 аграрном году производства масличной культуры может достичь 49,5 млн тонн, подсчитали эксперты Зерновой биржи Росарио (Rosario Grain Exchange). Урожай станет богатым благодаря дождям.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого шрота и соевого масла, а также третьим по величине поставщиком сои. В 2009-2010 МГ был поставлен рекорд производства сои в южноамериканской стране – 54,4 млн тонн.

Аргентина также является вторым в мире экспортером кукурузы. Rosario Grain Exchange подсчитали, что урожай кукурузы в текущем сезоне достигнет рекордный 26 млн тонн. прогноз был немного понижен с прошлого месяца. Биржа на 100 тыс. тонн сократила прогноз производства пшеницы – до 12,5 млн тонн. в сезоне 2010-2011 аргентинские фермеры получили урожай пшеницы в объеме 14,3 млн тонн.


Теги     пшеница     зерно     кукуруза     цены     соя     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.