Пшеница опустилась ниже отметки $5/бушель
17 September 2014, 08:00

По итогам торгов во вторник зерновые контракты в США продемонстрировали разнонаправленное движение. В начале торгов зерновой комплекс шел вверх: кукуруза росла при поддержке достаточно большого количества коммерческих покупок. Слабеет спрэд между фьючерсами. Пшеница также, казалось, была способна на ралли. Поддержка пшеничного сектора связана с ослаблением курса доллара США. Однако кукуруза под конец дня продемонстрировала лишь скромное повышение.

В свою очередь, пшеница не смогла удержаться в зеленой зоне, так как под конец сессии поддержки оставалось очень мало. На мировом рынке падает спрос на пшеницу США, в большой степени из-за стоимости. Рынок работает над тем, чтобы сделать пшеницу более конкурентоспособной. Так как большой объем пшеницы приходит из других стран, у американского зерна возникают сложности на новых международных тендерах.

Торговая сессия 16 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 496.25 ц/б (-4.50);

— кукуруза (декабрь) – 343.75 ц/б (+0.75);

— соя (ноябрь) – 980.75 ц/б (-8.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.