Порт Оля станет основным портом коридора «Север-Юг»
05 May 2011, 12:00

Вице-премьер Сергей Иванов в ходе выездного заседания Морской коллегии при правительстве России в Астрахани отметил, что транспортный коридор Север-Юг работает не в полную меру, при том, что разговоры о коридоре ведутся с 2000 г., развития пока не видно. Необходимо увеличивать мощности портов, модернизировать оборудование, совершенствовать таможенное законодательство.


На эти слова отреагировал заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский рассказав, что на данный момент планируется активное развитие морского порта Оля, которое будет проходить в два этапа.


Первый этап – это возведение первого грузового района с грузооборотом до 4 млн тонн в год. В рамках этого этапа заканчивается строительство нового зернового терминала, идет работа по возведению тарминала по перевалке масел, строится контейнерный терминал. На втором этапе (горизонт до 2015-2017 года) планируется строительство второго грузового района, расположенного южнее первого (будет включать в себя нефтепродуктовый терминал и терминал по перевалке кокса). После окончания работ по второму этапу перевалочные мощности порта Оля возрастут до 8 млн тонн в год, передает ПортНьюс.


В перспективе Морской порт Оля станет основным портом в российской системе коридора «Север-Юг».


Напомним, что развитие порта Оля предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы Российской Федерации на 2010-2015 годы».

Теги     зерновой терминал     порт Оля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.