Порошенко намерен снять проблему завышенных портовых сборов и доступа к причалам
21 June 2016, 12:04

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении совместно с Кабинетом министров решить проблему завышенных портовых сборов в украинских морских портах и доступа к причалам. Об этом он сообщил в ходе запуска производственно-перегрузочного комплекса группы Bunge в Николаевском морском порту.

«Несмотря на позитивные тенденции в экономике Украины и инвестиционном климате, инвесторы до сих пор, к сожалению, вынуждены встречаться с преградами, например, с чрезвычайно высокими портовыми сборами, которые делают украинские порты менее конкурентоспособными», — сказал президент.

Вторым проблемным вопросом, по его словам, является обеспечение доступа к причалам, как к стратегическим объектам, и создание условий для их передачи в пользование инвестору.

«Уверен в том, что в ближайшее время мы совместно с правительством решим и эти проблемы. Я уверяю инвесторов в искренних намерениях делать все, что в моих силах для обеспечения политической и экономической стабильности в Украине», — резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее УкрАгроКонсалт отмечал, что из-за высоких ставок портовых сборов и, как следствие, неконкурентных ставок фрахта, предложение зерновых из Украины теряет свою привлекательность на рынке и часто проигрывает зерну из стран-конкурентов.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Украина     порты     сборы     отмена     Порошенко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP