Ориентир на мировые котировки нефти
12 August 2010, 09:45

Топливо на внутреннем рынке продолжает торговаться по тем ценам, которые установились в результате корректировки, прошедшей после подорожания нефтепродуктов. Внимание участников рынка в последнее время приковано к котировкам на мировую нефть – от них будет зависеть дальнейшее развитие событий на внутреннем рынке. Если цена на нефть и дальше будет подниматься вверх, то за ней последуют цены на нефтепродукты. Но даже эксперты не спешат строить прогнозами. Один из независимых аналитиков говорит, что спрос останется высоким до конца сентября, но вот с ценами на нефть ситуация пока неясна, поэтому сложно дать точные цены на нефтепродукты в сентябре. В то же время, наш собеседник добавляет, что серьезных предпосылок для роста цен нет.

Как сообщается «Алгоритм», сегодня дизельное топливо Л-0,2-62 на Володарской ЛПДС предлагалось трейдерами по цене 17400-17500 руб. за тонну (на карту). Также, специалисты компании добавляют, что цены на нефтепродукты внутреннего рынка России, хоть и зависимы от мировой конъюнктуры, но реагируют на внешние сигналы с запаздыванием. Высокая экспортная привлекательность дизельного топлива в первой декаде августа повысила цены на дизтопливо. По отдельно взятым НПЗ, например ТАИФ-НК, удорожание достигло 1000 руб. за тонну.

Теги     нефть     топливо     дизельное топливо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется