Курская область в 2011 г не выполнит план по урожаю зерновых на 15%
15 August 2011, 17:00

Курская область в 2011 году недополучит порядка 15% от планового урожая зерна в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщил в понедельник заместитель председателя регионального правительства Алексей Золотарев.


«К 20 августа, когда уборочная кампания будет полностью завершена, мы получим около 2,7 миллиона тонн зерна, в то время как планировали получить более 3 миллионов тонн. Реальный урожай зерна в этом году будет на 500 тысяч тонн или примерно на 15% меньше плановых показателей в связи с дождливым летом. Средняя урожайность зерновых в регионе составляет 30 центнеров с гектара», — сказал Золотарев на расширенном заседании областного штаба по уборке урожая, цитирует РИА-Новости.


Вместе с тем, отметил он, несмотря на неблагоприятную погоду, регион в этом году получит на 40% зерна больше, чем в прошлом засушливом году (1,6 миллиона тонн).


Золотарев добавил, что сразу после окончания зерновых аграрии приступят к уборке сахарной свеклы, которой в этом году область рассчитывает получить вдвое больше, чем в прошлом — 4 миллиона тонн.


«В связи с ожидаемым высоким урожаем сахарной свеклы в области принято решение, что девять курских сахарных заводов в этом году не будут принимать для переработки свеклу из других регионов», — заявил Золотарев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.