Кукуруза. Отчет USDA март 2017
10 March 2017, 18:19

Рост производства кукурузы в 2016/17 в Аргентине, Бразилии, Индии и Южной Африке в сочетании с рекордным урожаем ячменя в Австралии ведут к увеличению мировых запасов. Спрос со стороны Ирана и Вьетнама способствует росту рынка кукурузы, а спрос со стороны Саудовской Аравии и Китая – росту рынка ячменя. Среднесезонная фермерская цена на кукурузу США остается неизменной на уровне $3,40 за бушель.

Цены на кукурузу в основных странах-экспортерах сравнялись на фоне роста конкуренции и рекордных запасов. В Аргентине перспективы большого урожая отразились в снижении цен ФОБ, которые резко упали до $171 за тонну. Несмотря на тенденцию снижения цен в течение непродолжительного периода времени, в США в этом месяце цены выросли до $170, в то время как цены в черноморском регионе остались неизменными – $171.

 

Теги     USDA     кукуруза     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российское сельское хозяйство получает зеленое финансирование
Зеленые проекты в российском АПК позволят перейти на передовые эко-стандарты. По поручению Владимира Путина Правительство РФ утвердило критерии зеленого финансирования
Украина намерена продать пшеницы на $6 млрд за год
По итогам нынешней уборочной кампании Украина может экспортировать 24,4 млн тонн зерна на 6 миллиардов долларов, передает FaceNews.ua. Об этом заявил министр аграрной политики Роман Лещенко.