Через Казахстан могут наладить транзит из стран АСЕАН в Европу
07 March 2017, 13:23

Уже в ближайшей перспективе произведенные в странах АСЕАН товары могут транзитом через расположенную на территории Казахстана СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота» экспортироваться в страны Европы. Такое заявление сделал заместитель генерального директора государственной компании «Вьетнамская железная дорога» Фан Куок Анем, который в рамках участия в проходившем в Алматы совещании Организации сотрудничества железных дорог посетил данную экономическую зону. Об этом сообщили в пресс-службе АО Национальная компания «КТЖ», добавив, что вьетнамские железнодорожники во время своего визита смогли в полном объеме ознакомиться с деятельностью СЭЗ.

Это относится к деятельности всех структур «Хоргос — Восточные ворота» — индустриальной и логистической зон, сухого порта, мониторингового центра. Гости также получили информацию о системе преференций и льгот, возможностях транспортно-логистического хаба и пограничного прехода «Алтынколь-Хоргос».

В целом, Фан Куок Ань дал высокую оценку возможностям СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота», отметил большие перспективы хаба и казахстанско-китайского железнодорожного пограничного перехода в качестве связующего звена между Европой и Юго-Восточной Азией». Он также отметил, что уже в нынешнем году планируется сформировать первый грузопоток, следующий в Казахстан из Вьетнама через Хоргос и далее, в другие страны Европы и Центральной Азии.

«Мы планируем доставлять железнодорожным транспортом зерно и прочие казахстанские товары полностью континентальным маршрутом в нашу столицу Ханой, без необходимости перегрузки в порту Ляньюньган. То есть, напрямую, до непосредственного адреса нашего клиента. И вполне возможно, что в этом году мы проведем первый демонстрационный поезд, после чего сделаем его уже регулярным» — сообщил Фан Куок Ань.

В свою очередь в КТЖ отметили, что транзитные перевозки с использованием таких пограничных переходов, как Дундань (Вьетнам), Пэнсян (Китай), Достык и Алтынколь (Казахстан) имеют большие перспективы.

Источник: easttime.ru

Теги     Европа     транзит     Казахстан     АСЕАН  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.