Цены на зерно продолжили рост
19 June 2014, 20:00

В начале торгов в четверг зерновые рынки в США растут. Пшеница демонстрирует повышение на фоне снижения курса доллара. Кукурузу поддерживает рост стоимости нефти.

По итогам торгов в среду зерновые контракты смогли закрыться на понижении. Пшеница получила поддержку от перемены погодных условий в США. Слишком влажная погода грозит сокращением урожайности с полей. Этого, как оказалось, только и ждал перепроданный рынок, потому что цены сразу же заметно выросли. Можно ожидать еще небольшого повышения цен, однако как только погода установится, стоимость пшеничных контрактов снова пойдет вниз.

 

Торговая сессия 18 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 587.00 ц/б (+5.25);

— кукуруза (июль) – 441.50 ц/б (+2.75);

— соя (июль) – 1409.00 ц/б (+10.75).

Стоимость кукурузы по итогам вчерашних торгов смогла вырасти. Небольшое удорожание контрактов сегодня стало результатом как технических покупок, так и поддержки стороннего рынка. Пока погода остается благоприятной, текущий урожай имеет вероятность стать больше, что ограничит любые попытки агрессивного повышения на рынке.

Соевые контракты также получили заметную поддержку по итогам вчерашних торгов. Была совершена большая продажа соевых бобов США: 100 тыс. тонн были отправлены на импорт неизвестному покупателю. Таким образом, укрепление экспортного спроса позволило сое отыграть недавние потери.

Однако заметно выросли в цене только ближайшие контракты, а новые урожай продемонстрировал незначительный рост. Благоприятная погода и ожидания увеличения посевных земель продолжает ограничивать возможность роста цен. Скорее всего, цены на новый урожай продолжат падать в ближайшей перспективе и протестируют уровень поддержки рядом с $12.

Теги     зерно     рынок     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей