Цены на российскую пшеницу 4-го класса показывают уверенный рост
02 June 2011, 18:30

По состоянию на 1 июня сев яровых культур в Российской Федерации проведён на площади более 45 млн. га (90% к прогнозу), что на 5,2 млн. га больше 2010 года. Регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов сев зерновых культур завершили. В отдельных регионах этих округов ведется сев масличных, технических и кормовых культур.


Участники зернового рынка, в целом, оптимистично оценивают перспективы текущего года. Так, Компания «Кубань АгроХолдинг», входящая в холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент», готовится активно продавать зерно после отмены запрета на экспорт пшеницы 1 июля текущего года. Управляющий директор агрохолдинга Андрей Олейник рассказал, что по его прогнозам, в текущем году прирост урожая компании составит 4,3%. «С озимыми дела обстоят очень хорошо. Они хорошо пережили зиму, а дожди в мае еще больше насытили почву влагой», – заявил он.


ОАО «РЖД» пересмотрело прогноз по прибыли на текущий год в сторону увеличения – с 2,7 млрд. руб. до 10 млрд. руб. (по РСБУ), сообщил первый вице-президент компании Вадим Михайлов.


На мировом рынке зерна наблюдается снижение цен, после сообщений о том, что Россия намерена отменить запрет на экспорт зерна с 1 июля. Также падению цен способствовали известия о дождях в Европе, которые смягчили сильную засуху в данном регионе.


На обновлённой торговой площадке IDK.ru сегодняшние торги завершились сильным повышением цен на пшеницу 4-го класса. Объем торгов составил 271 тыс. тонн.



График движения цены на «четверку» по базису Новороссийск неуклонно идет вверх с момента появления новостей об отмене эмбарго на экспорт. По результатам сегодняшнего дня Новороссийская пшеница 4-го класса остановилась на отметке 6000 руб/тн. Ближайший уровень поддержки – 5680, уровень сопротивления – 6160.

Теги     цены     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.
Беларусь: к 28 июля намолочено более 2,2 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 28 июля, белорусские аграрии уже убрали 2215,5 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 32,7 ц/га.