Алтайский край увеличит поставки гречки в Москву
20 September 2010, 16:50

Первая партия гречневой крупы нового урожая — 3 тыс. тонн — будет отгружена из Алтайского края в Москву на текущей неделе. Всего в столицу планируется поставить 12 тыс. тонн гречки, передает РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков обратился к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой об увеличении объемов поставки продуктов питания в столицу. Губернатор заверил Юрия Лужкова, что предприятия пищевой промышленности края готовы существенно нарастить объемы поставок продовольствия в Москву.
На прошлой неделе в Алтайском крае работала делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем главы департамента продовольственных ресурсов Виктором Ольховым. Московские гости подписали контракт на закупку 3 тыс. тонн гречневой крупы нового урожая с Ассоциацией сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна». По словам В.Ольхова, алтайская крупа будет распределена исключительно по учреждениям дошкольного и школьного образования, здравоохранения, поставлена в «Дом ветеранов».
Рамочный контракт правительства Москвы и Ассоциации сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна» предусматривает поставку в столицу предстоящей зимой еще 9 тыс. тонн крупы.
По данным краевых властей, в 2010 году в Алтайском крае ожидается хороший урожай зерновых, зернобобовых и крупяных культур. Общий намолот превысит 4 млн тонн. Прогнозируется богатый урожай гречихи, которой на Алтае засеяно 343 тыс. га, что на 57 тыс. га больше, чем в прошлом году.


Теги     Алтайский край     Москва     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.