Алтайский край увеличит поставки гречки в Москву
20 September 2010, 16:50

Первая партия гречневой крупы нового урожая — 3 тыс. тонн — будет отгружена из Алтайского края в Москву на текущей неделе. Всего в столицу планируется поставить 12 тыс. тонн гречки, передает РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков обратился к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой об увеличении объемов поставки продуктов питания в столицу. Губернатор заверил Юрия Лужкова, что предприятия пищевой промышленности края готовы существенно нарастить объемы поставок продовольствия в Москву.
На прошлой неделе в Алтайском крае работала делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем главы департамента продовольственных ресурсов Виктором Ольховым. Московские гости подписали контракт на закупку 3 тыс. тонн гречневой крупы нового урожая с Ассоциацией сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна». По словам В.Ольхова, алтайская крупа будет распределена исключительно по учреждениям дошкольного и школьного образования, здравоохранения, поставлена в «Дом ветеранов».
Рамочный контракт правительства Москвы и Ассоциации сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная Страна» предусматривает поставку в столицу предстоящей зимой еще 9 тыс. тонн крупы.
По данным краевых властей, в 2010 году в Алтайском крае ожидается хороший урожай зерновых, зернобобовых и крупяных культур. Общий намолот превысит 4 млн тонн. Прогнозируется богатый урожай гречихи, которой на Алтае засеяно 343 тыс. га, что на 57 тыс. га больше, чем в прошлом году.


Теги     Алтайский край      Москва      гречка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.