Аграриям Челябинской области не хотят поставлять ГСМ со скидкой
17 May 2011, 10:50

В Челябинской области региональная компания «Лукойл Уралнефтепродукт» отказывается поставлять аграриям льготное топливо в опережающем режиме. Первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков поручил Минэнерго и Минсельхозу разобраться в ситуации и решить вопрос, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области.


Однако ранее этот вопрос уже поднимался министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, которая порекомендовала нефтяным компаниям в связи с нарастанием темпов сева при достижении выборки весеннего лимита ГСМ продолжать отгрузку льготного топлива сельхозтоваропроизводителям в счёт лимитов летних месяцев в пределах согласованных годовых объёмов.


Несмотря на рекомендации Е.Скрынник, «Лукойл Уралнефтепродукт»» — не только в ряде случаев задерживал отгрузку топлива по текущей квоте, но и наотрез отказался поставлять июньские объёмы.


В связи с этим региональный Минсельхоз попросил утвердить для Челябинской области ещё одного поставщика – компанию Башнефть – которая теперь поставляет половину из отведённого для области льготного топлива (11 тыс. тонн из 22 тыс. тонн). Окончательно вопрос о режиме работы с компанией «Лукойл-Уралнефтепродукт» должен решиться сегодня, 16 мая, на заседании межведомственной комиссии в Минсельхозе России.



Между тем, Челябинская область просит выделить дополнительно 52 тыс. тонн топлива. Напомним, что в этом году стоимость льготного топлива, в соответствии с заявлением председателя правительства России Владимира Путина, была установлена на уровне «минус 10% к рыночной цене на ноябрь 2010 года». Если рыночная стоимость дизельного топлива сегодня составляет 24-26 тыс. руб. за тонну, а сельхозтоваропроизводителям Челябинской области предстоит провести посевную на площади 1,7 млн. гектаров, только на весенние полевые работы аграриям требуется 35 тыс. тонн дизельного топлива.

Теги     ГСМ     Челябинская область     ЛУКОЙЛ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.