USDA. Баланс по ячменю на 14 января 2023. Россия
14 January 2023, 19:29

Размер пошлины на экспорт пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) из РФ на период с 18 по 24 января 2023 года снизится до 4 719,4 рубля за тонну против действующей в размере 4 766,3 рубля. Об этом говорится в материалах Минсельхоза РФ.

Пошлина на ячмень вырастет до 3 977,6 рубля против 3 870,6 рубля за тонну в настоящее время. Пошлина на кукурузу сократится до 1 174,6 рубля против действующей в размере 1 289,4 рубля за тонну.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.01.2023 пересмотрело Баланс ячменя для России в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 21000 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 15400 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 5500 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 50 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 862 тысячи тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 14 января 2023. США

Теги     экспорт      ячмень      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия планирует создать единого оператора поставок топлива для сельхозсектора
В ходе последнего совещания по рынку нефтепродуктов, проведенного под председательством вице-премьера РФ Александра Новака на прошлой неделе, источник, ознакомленный с итогами встречи, сообщил, что профильные ведомства обсуждают возможность создания единого оператора топливных поставок для сельскохозяйственных организаций. Министерствам энергетики, сельского хозяйства и Федеральной антимонопольной службе было поручено совместно с властями Татарстана и заинтересованными структурами изучить вопрос о целесообразности формирования такого оператора, опираясь на опыт данного региона.
Китайская Famsun Group планирует построить зерновой терминал в морпорту Махачкалы
Китайский холдинг Famsun Group намерен построить в Махачкалинском морском торговом порту (ММТП, Дагестан) зерновой терминал. Об этом сообщается в телеграм-канале министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.