USDA. Баланс по пшенице на 14 октября 2022. Россия
14 October 2022, 16:16

Союз экспортеров зерна предлагает увеличить квоту на экспорт зерна из России в 2023 году до 25 млн тонн. Об этом говорится в сообщении союза.

«Квота вводилась как системная мера регулирования экспорта зерна, поэтому, наверное, отменять ее из-за обстоятельств конкретного сезона нет смысла. Экспортеры приняли правила игры государства, лишняя суматоха со сменой правил скорее дезориентирует, чем поможет. Мы скорее склоняемся к компромиссному решению, чтобы квота в этом сезоне не несла рестриктивный характер, но оставалась ограничительной мерой. 25 млн тонн без раздела по культурам могли бы стать компромиссным вариантом», — отмечается в сообщении.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.10.2022 пересмотрело Баланс пшеницы для России в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 91000 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 45000 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 42000 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 300 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 15388 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 13 октября 2022. Мир

Теги     пшеница     экспорт     Потребление     валовый сбор     баланс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Снижение производства пшеницы в Аргентине из-за плохой погоды
Урожай пшеницы в Аргентине снова снижается из-за продолжительной засухи и недавнего резкого похолодания, при этом зерновая биржа снизила прогноз производства основного ингредиента хлеба и макаронных изделий почти на 8% во втором пересмотре в сторону понижения за последнюю неделю.
Крымский мост и цены на пшеницу: зерновой коридор под вопросом (Видео)
В последние две недели во многих регионах России установилась дождливая погода. Она мешает как севу озимых, так и уборке поздних культур. Например, у нас в Ростовской области поздние зерновые убраны только на треть, тогда как в прошлом году на эту же дату было обмолочено больше половины площадей.