USDA. Баланс по пшенице на 12 февраля 2024. США
12 February 2024, 17:34

Экспорт сельскохозяйственной и сопутствующей продукции из США по итогам минувшего года оказался минимальным за последние 10 лет. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на данные национального Бюро статистики.

В точных цифрах в денежном выражении он составил 191 миллиард долларов. Кроме того, это на 17 процентов ниже рекордного показателя за 2022 год, что также стало крупнейшим годовым сокращением с 1985 года. Речь идёт о наиболее прибыльных ранее видах сельхозтоваров таких как пшеница, бобы сои, кукуруза, хлопок и другие. Поясняется, что подобная ситуация связана с высокими ценами на продукцию и увеличением её предложения в прямых странах-конкурентах США на мировом аграрном рынке. Именно подобные факторы могут серьёзно снизить спрос даже на наиболее востребованные виды сельхозтоваров.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 08.02.2024 пересмотрело Баланс пшеницы для США в сезоне 23/24 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 49314 тысяч тонн.

Потребление: показатель пересмотрен в сторону понижения до 31135 тысяч тонн. Значение упало на -0.87 процента.

Экспорт: оценивается в 20000 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 3900 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 17895 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета подросла на 1.54 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 12 февраля 2024. ЕС

Теги     экспорт      Потребление      валовый сбор      баланс      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.