USDA. Баланс по пшенице на 10 марта 2023. Украина
10 March 2023, 16:03

Урожай зерновых в Украине может упасть на 37% до 34 млн тонн в 2023 году из-за меньшей посевной площади и более низкой урожайности, сообщила в четверг Национальная академия сельскохозяйственных наук Украины. «В результате прогнозируемый валовой сбор зерна в 2023 году может составить 34 млн тонн, что на 37% меньше, чем в 2022 году, и на 60% меньше, чем в 2021 году», — отметили ученые. Правительство не обнародовало свой прогноз урожая зерна на 2023 год, а первый заместитель министра сельского хозяйства Тарас Высоцкий сообщил агентству Рейтер на прошлой неделе, что производство пшеницы в этом году может достичь 16-18 млн тонн.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 08.03.2023 пересмотрело Баланс пшеницы для Украины в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 21000 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 9200 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 13500 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 100 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 4211 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 10 марта 2023. Россия

Теги     пшеница      экспорт      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.