USDA. Баланс по кукурузе на 17 мая 2022. Россия
17 May 2022, 10:38

Зернопроизводители Липецкой области готовятся к выходу на китайский рынок.

О том, как это эффективно сделать, аграриям рассказали на специальном семинаре, познакомив их с требованиями китайской стороны. Глава местного подразделения Россельхознадзора подчеркнул, что рынок КНР – очень перспективен для липецких сельхозпредприятий, в первую очередь, в поставках зерновых. Однако удержаться на этом рынке непросто: для этого необходимо жестко выполнять все условия, которые выдвигают китайские компетентные службы. Это касается, в том числе, требований по карантинным объектам и пестицидам, дополнительным запросам и проверкам с китайской стороны.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.05.2022 пересмотрело Баланс кукурузы для России в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: майская оценка сезона 22/23 составляет 15500 тысяч тонн. Потребление: оценивается в 11200 тысяч тонн. Экспорт: оценивается в 4300 тысяч тонн. Импорт: составит 50 тысяч тонн. Конечные запасы: составят 676 тысяч тонн.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по ячменю на 16 мая 2022. Россия

Теги     экспорт     кукуруза     Потребление     валовый сбор     баланс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка