USDA. Баланс по кукурузе на 17 мая 2022. Россия
17 May 2022, 10:38

Зернопроизводители Липецкой области готовятся к выходу на китайский рынок.

О том, как это эффективно сделать, аграриям рассказали на специальном семинаре, познакомив их с требованиями китайской стороны. Глава местного подразделения Россельхознадзора подчеркнул, что рынок КНР – очень перспективен для липецких сельхозпредприятий, в первую очередь, в поставках зерновых. Однако удержаться на этом рынке непросто: для этого необходимо жестко выполнять все условия, которые выдвигают китайские компетентные службы. Это касается, в том числе, требований по карантинным объектам и пестицидам, дополнительным запросам и проверкам с китайской стороны.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.05.2022 пересмотрело Баланс кукурузы для России в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: майская оценка сезона 22/23 составляет 15500 тысяч тонн. Потребление: оценивается в 11200 тысяч тонн. Экспорт: оценивается в 4300 тысяч тонн. Импорт: составит 50 тысяч тонн. Конечные запасы: составят 676 тысяч тонн.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по ячменю на 16 мая 2022. Россия

Теги     баланс      экспорт      кукуруза      Потребление      валовый сбор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китай скупает дешевое зерно по всему миру
За последние две недели, как подтверждают эксперты рынка, Китай скупил на международном рынке многие тонны фуражного зерна.
Негабаритный урожай кукурузы в США стал причиной роста мировых поставок
Мировые запасы кукурузы достигнут пятилетнего максимума позднее, в 2024 году, и претерпят самый большой ежегодный рост за семь лет. Но вклад Соединенных Штатов в этот рост намного больше, чем обычно, после рекордного урожая прошлым летом.