Strategie Grains понизило прогноз производства рапса в ЕС
30 May 2017, 15:15

Эксперты Strategie Grains понизили прогноз производства семян рапса в ЕС в 2017/18 МГ. Согласно обновленным данным, производство снизится на 400 тыс. тонн до 21,35 млн. тонн. Однако обновленный показатель больше на 5% чем среднегодовое значение за последние пять лет, сообщает The Western Producer.

На понижательную оценку повлиял отчет со стороны Германии. Урожай масличной в этой стране ожидается на уровне 4,99 млн. тонн (-150 тыс. тонн). Из-за продолжительной засухи в стране снизится урожайность масличной по всей площади, где она была засеяна.

Вместе с тем, в начале мая в Германии прошли дожди. Они незначительно улучшили ситуацию. Северо-западные регионы Германии терпят по-прежнему сильный дефицит влаги в почве.

Что касается Франции, то оценка производства масличной осталась на прежнем уровне — 4,6 млн. тонн, так как урожайность масличной несколько улучшились благодаря осадкам.

Помимо этого, немного повысилась оценка по урожаю рапса для Венгрии, Румынии, Польши и Великобритании. Это обусловлено увеличением посевных площадей по эту культуру.

Читайте:

Теги     ЕС     Strategie Grains     прогноз     производство     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.