Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 27.08.2019
27 August 2019, 14:14

Ставки фрахта в Азовском регионе продолжают снижаться, но темпы падения рынка замедлились. К сожалению Судовладельцев, это больше вызвано приближением ставок к уровням рентабельности рейса, нежели серьезными изменениями в конъюнктуре зернового рынка. По сообщению от Трейдеров, цены на отечественное зерно немного снизились в конце прошлой недели, но в тоже время и курс доллара также упал. Эти два фактора компенсировали друг друга, и ситуация в целом не изменилась: все еще очень много доступного (дешевого) спотового тоннажа.Ожидания, что после Турецких праздников ставки резко пойдут вверх, не оправдались.

И в Азовском регионе, и в Черном море рынок продолжает падать. Ставки из Ростова на Мармару с пшеницей составляют в среднем 17 долларов за тонну. Для сравнения в 2018 году на аналогичном плече ставки колебались на уровне 28 долларов.
Для поддержки цен на внутреннем рынке Турецкое зерновое агентство объявило о новом тендере по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы с поставкой в середине сентября. Скорее всего, участники рынка будут ожидать результатов этих торгов для определения тенденций по движению цен на зерно. Результаты тендера должны быть известны 3 сентября, что может стать отправной точкой для возобновления активности в регионе.
Фрахтовый рынок в Каспийском море поддержал общий южный тренд на снижение. Помимо традиционных региональных сложностей, вызванных санкциями, за отчетную неделю резко снизился объем предложений грузов из каспийских морских портов (Махачкала и Актау). Незавершившаяся уборочная кампания в северных регионах Поволжья не добавляет рынку позитива. В Астрахани уже начинает скапливаться открытый спотовый тоннаж.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

В августе экспортные цены на пшеницу снизились до минимальных с начала сезона

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах