Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 19.07.2019
19 July 2019, 10:43

За отчетную неделю заметно вырос объем предложений от поставщиков зерна нового урожая. Это привело к снижению экспортных цен (FOB Ростов упал в среднем на $5) и усилению спроса Фрахтователей на тоннаж. Ставки росли, прибавив $3-4 и достигнув отметки $27 на базисе рейса Ростов-Мармара, при этом Судовладельцы отдавали предпочтение коротким рейсам. Данное обстоятельство может спровоцировать скопление тоннажа в турецких черноморских портах на 29 неделе. Так, в конце 26 недели на рейде порта Самсун находилось около 20 теплоходов в ожидании выгрузки, а 15 июля в Турции был национальный праздник и поэтому грузовые операции не осуществлялись.
Ощутимо вырос спрос на перевалку зерна на рейде порта Кавказ, объясняемый более выгодными ценами на зерно базис FOB Кавказ. Сдерживающим фактором для дальнейшего роста отгрузок остается недостаток предложений флота под российским флагом.

Предыдущий отчет

Кубанские аграрии намолотили рекордный урожай зерновых

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%