Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 07.11.2019
07 November 2019, 13:19

На 44-й неделе на фрахтовом рынке Азовского моря продолжилось плавное снижение ставок. Предложение груза отставало от скорости оборачиваемости флота, вследствие чего увеличивался спотовый тоннаж, который тянул рынок вниз. Судовладельцы принимают тренд на снижение, но выбирают дальние рейсы, из-за чего ставки на них падают быстрее, чем на коротком плече. Вместе с востребованностью дальних рейсов растет спрос и на обратные грузы.

Основным фактором, определяющим низкие ставки фрахта, продолжает оставаться слабая для данного времени года активность зерновых трейдеров. Высокая закупочная цена на внутреннем рынке делает российское зерно слишком дорогим по сравнению с предложениями конкурентов из Украины и убивает его экспортные перспективы. Участники рынка ожидают, что в ближайшее время сельхозпроизводители начнут снижать цену на зерно, поскольку его много скопилось на складах, а зернового сезона так и не было.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Низкие цены на сахар в РФ могут обанкротить сахарные заводы — ФАС

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн