Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 05.07.2019
05 July 2019, 12:35

Согласно прогнозу BIMCO, в 2019 году спрос на перевозку сыпучих грузов будет поддерживаться мировым рынком зерна. «Несмотря на незначительный рост, положительным фактором влияния станет пшеница (в особенности за счет зерновой из Украины и России в третьем квартале 2019 года) и крупнозерновые (со стороны США во втором-третьем кварталах 2019 года)», — указал Санд. По его словам, сдерживающим фактором однозначно станет сохраняющаяся напряженность в торговых отношениях с США, что уже привело к сокращению объема отгрузок соевых бобов, сорго и других видов зерна. Вследствие этого изменения коснутся торговых линий.

«В целом в 2019 году по сравнению с 2018 годом мы ожидаем снижения средних ставок на фрахт в индустрии перевозок сыпучих грузов. Основными факторами влияния, по нашим оценкам, станут низкий спрос и быстрорастущий флот», — отметил эксперт. Как рассказал аналитик, строительство сухогрузов Panamax за последний год выросло на 3,6%, что превышает средний показатель по отрасли на 2,8%.

Предыдущий отчет

Казахстан отправил на экспорт 10,8 млн тонн зерновых

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%