Ставки фрахта на 9 июля 2020
09 July 2020, 10:15

В Азовском регионе на 27-й неделе активизировался товарно-сырьевой рынок, потянув вслед за собой и фрахт. Преимущественно распродавались остатки, но уже появился и ячмень нового урожая. Отправки осуществлялись костерами на дальние направления, либо большими объемами с рейдовой перевалки. Количество доступного спотового тоннажа серьезно сократилось, и Фрахтователи начали терять инициативу. Участники рынка всерьёз заговорили о развороте ситуации в сторону Судовладельцев. К пятнице теплоходы в споте торговались на $1-3 дороже прошлой недели, а разница с промтовыми доходила до $5. Однако стремительный подъем ставок не явился шоком для Фрахтователей, которые уже заложили подобный сценарий в запродажные контракты.

Многие Судовладельцы надеются увидеть в ближайшее время подъем ставок на базисе Ейск – турецкие порты Черного моря до $20 за дедвейтную тонну. Однако в настоящее время рынок скорее не готов соответствовать их ожиданиям. Пока еще сохраняется неопределенность со стороны регулирующих органов: срок действия ограничений закончился, но и «разрешения никто не давал». Поэтому наиболее вероятно, что на базисе Азовские порты – черноморское побережье Турции в ближайшее время ставки сохранятся на уровне выше $15, но потолок в $20 достигнут не будет.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Сильнейшая засуха разоряет европейских фермеров

Теги     пшеница      фрахт      Новороссийск      Турция      перевозки      Ростов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.