Ставки фрахта на 2 июля 2020
02 July 2020, 11:15

На 26-й неделе фрахтовой рынок Азовского моря не показал существенных изменений. Фрахт подрос в среднем на 1 доллар, что объясняется скорее давлением в ожидании грядущего зернового сезона. Многие Фрахтователи пытались закрыть спотовые позиции как можно раньше, чтобы обезопасить себя от резкого скачка ставок. В этих условиях Судовладельцам удалось сбалансировать рынок, а в некоторых случаях и повернуть его в свою сторону. При этом спотовых отгрузок остается все еще мало, а количество предлагаемого флота превышает спрос, однако Судовладельцы уже наотрез отказываются работать по минимальным ставкам, опасаясь пропустить долгожданный рост рынка.

Трейдеры считают, что активность возобновится с 27-ой недели. К этому времени, по мнению участников рынка, в порту должен появиться ячмень нового урожая, а по пшенице должны начаться твердые переговоры. При этом многие сходятся во мнении, что до середины июля глобальных перемен на рынке не предвидится. Тем не менее, Судовладельцы стараются закрывать только спотовые позиции, придерживая промтовый флот на случай резких скачков фрахта.

В начале нового сезона зерновые торгуются в очень большом диапозоне цен. Сильные колебания последних объясняются поступающими новостями и прогнозами грядущего урожая в основных странах-производителях зерновых.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Названы страны-импортеры российского зерна в 2019/2020

Теги     пшеница      фрахт      Новороссийск      Турция      перевозки      Ростов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.