Ставки фрахта на 2 февраля 2021
02 February 2021, 14:32

Ажиотажный спрос на тоннаж на 4-ой неделе на Азовском рынке привел к значительному росту ставок, уровень достиг максимума за последние 2 года. В начале недели Фрахтователи готовы были платить 34-35 долларов за тонну пшеницы из Ростова на Мраморное море, с датами отгрузки в январе. В конце недели, озвучивался уровень ставок 39-40 за тонну. Столь значительный рост все так же обосновывают пошлиной и экспортной квотой с середины февраля. Учитывая продолжающийся рост на товарно-сырьевом рынке, получатели вынуждены соглашаться с ценами и подтверждать сделки, но с меньшими объёмами, в ожидании снижения цен в дальнейшем.

Несмотря на резкий рост рынка, уже есть предпосылки к обратному развитию. То, что подтвержденные объемы закупок на ТМО значительно меньше, чем ожидалось, говорит о грядущем снижении и рыночных отправок. Цены порядка 30 долларов за тонну пшеницы на FOB из глубоководных портов Черного моря уже выглядят нерабочими. Это показывает и отмена прошлого тендера GASC и снижение закупленных объемов ТМО. Также, стоит отметить то, что возникают проблемы с оформлением грузовых документов в портах РФ. И Фрахтователи уже с опаской относятся к судам с нотисом на 6-ой неделе, и стараются не подтверждать теплоходы с поздними датами из-за высокого риска попасть на оформление квоты и экспортную пошлину.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией
«Глогос Проект»

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%