Ставки фрахта на 19 февраля 2020
19 February 2020, 10:40

За прошедшую неделю в Азовском регионе расклад сил почти не изменился. Идеи ставок Фрахтователей остаются за рамками рентабельности для Судовладельцев, поэтому большинство принимает решение оставлять свои суда стоять в споте до получения приемлемого предложения. Как показывает практика, в среднем, у спотового флота уходит от 2 до 4 рабочих дней, чтобы найти подходящую загрузку. Обычно такие лодки забирают Фрахтователи с горящими по срокам контрактами, для которых даты оказываются важнее, чем дополнительная маржа в размере 1-2 долларов с тонны. Скопление спотового тоннажа не позволяет рынку расти, но и снижаться уже дальше некуда, поэтому ставки остаются стабильными вторую неделю подряд.

В Азове и Ростове, в связи с повышением температур, были отменены все ледовые ограничения. К сожалению для Судовладельцев, этот фактор если и повлияет на фрахтовый рынок, то только в негативном ключе: в регионе, и без того избалованном предложением тоннажа, может появиться приток костерного флота без ледового класса. Черноморский рынок в данный момент не сильно отстает по динамике от Азовского, и в ближайшие несколько недель рассчитывать на его повышение не приходится.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией  «Глогос Проект»

Обзор товарных рынков на 19 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%