Пшеница. Цены в портах на 12 декабря 2022
12 December 2022, 12:02

Мировой рынок пшеницы, возможно, никогда не сталкивался с большей неопределенностью, чем в 2022 году. Фьючерсы на пшеницу в Чикаго по-прежнему дорожают по сравнению с большинством лет, хотя они значительно снижаются по сравнению с ценами в других местах и по сравнению с конкурирующим зерном, даже несмотря на то, что запасы остаются ограниченными.

Однако мировые фьючерсы на пшеницу падают. Наиболее активная пшеница CBOT установилась на уровне 7,29 доллара за бушель во вторник после достижения 14-месячного минимума. Пшеница Euronext с поставкой в марте во вторник упала ниже 300 евро за тонну впервые с начала марта. В мае он торговался более чем на 400 евро.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 5 по 9 декабря 2022

Теги     пшеница     экспорт     FOB     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха в Аргентине и центральной части США ослабнет в начале 2023 года
Засуха в Аргентине довольно серьезная: состояние урожая в начале декабря было самым плохим почти за 40 лет. В декабре вряд ли произойдет значительное облегчение, хотя в последние дни этого месяца ожидается небольшое усиление ливней и гроз.
Обзор рынка зерна: Фуражное зерно
Обеспокоенность состоянием мировой экономики и ее влиянием на спрос, а также последствия снижения цен на пшеницу привели к снижению цен на кукурузу в декабре. Трейдеры по-прежнему беспокоятся о возможных проблемах с поставками через Черное море, а проблемы с коронавирусом в Китае по-прежнему представляют угрозу для спроса.