USDA. Баланс по сое на 12 апреля 2024. Мир
12 April 2024, 14:50

В четверг цены на соевые бобы упали на 1 ¾-3 цента, но после публикации данных Министерства сельского хозяйства США они достигли минимумов. Фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,60–3,50 за тонну. В четверг цены на соевое масло снова упали на 116 пунктов. Еженедельный отчет об экспортных продажах показал, что продажи сои старого урожая составили 305257 тонн, что является трехнедельным максимумом и находится в середине торговых оценок. Мексика была крупнейшим покупателем 172600 тонн. В текущем маркетинговом году было произведено 187933 тонны шрота, из них 53429 тонн в следующем МГ.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 11.04.2024 пересмотрело Баланс сои для Мира в сезоне 23/24 следующим образом:

Валовый сбор: оценка пересмотрена в сторону понижения до 396725 тысяч тонн. Показатель упал на -0.03 процента.

Потребление: показатель пересмотрен в сторону понижения до 328032 тысяч тонн. Значение упало на -0.05 процента.

Экспорт: оценивается в 173064 тысячи тонн. За месяц показатель упал на -0.32 процента.

Импорт: составит 170331 тысячу тонн. Значение по прошествии месяца упало на -0.26 процента.

Конечные запасы: составят 114220 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета снизилась на -0.04 процента.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по кукурузе на 12 апреля 2024. Мир

Теги     экспорт      соя      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина собирает рапс и ранние зерновые культуры
Украинские фермеры обмолотили около 209,8 тыс. га зерновых и бобовых и собрали 721,4 тыс. тонн этих культур, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства.
Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок (Видео)
Маленькие, да удаленькие. За этот год фермерские хозяйства засеяли почти миллион гектаров. Большая часть урожая – зерновые культуры, овощи и картофель. Фермеры региона работают наравне с крупными агрокомплексами и при этом не уступают им в качестве. Как им это удается?