Аграрии Ставрополья используют отечественные семена зерновых (Видео)
02 March 2022, 22:12

На востоке Ставрополья уже приступили к посевной. Все семена зерновых — отечественные. Причем, многие культуры — ставропольские. Успехи селекционеров края высоко оценивают и по всей России. Так, на каждом втором гектаре российских полей растёт ставропольский ячмень.

Сейчас в государственный реестр вписано 180 сортов растений, выведенных в Северо-Кавказском аграрном центре. В первую очередь это пшеница и ячмень, многолетние бобовые и злаковые, лекарственные растения и плодовые культуры. Перед тем, как растения попадут на ставропольские поля, сначала за ними наблюдают в питомниках.

А за будущим урожаем следят в лаборатории Россельхозцентра. Сюда с полей доставляют растения, и специалисты анализируют, насколько хорошим будет предстоящий урожай.

В лабораторию привозят и семена. Каждую партию тестируют по многим параметрам. В каждой пробе — сотни штук. И проверяют — каждую.

Аграриям Ставрополья предстоит засеять площадь, более трех миллионов гектаров. И от работы специалистов зависит урожай края не только этого, но и будущего года.

Источник: stavropolye.tv

Санкции не повлияют на запасы продовольственных и непродовольственных товаров в России

Ставрополье готовится к работе в условиях западных санкций

Саммит ЕС-АС: сельскому хозяйству Африки нужна поддержка

Теги     посевная      Ставрополье      семена   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Планы АПК Башкортостана в 2025 году: рост производства до 268 млрд рублей
На заседании Правительства Башкортостана, которое состоялось под руководством премьер-министра Андрея Назарова, были рассмотрены планы и задачи по развитию агропромышленного комплекса Республики Башкортостан на 2025 год.
Озимые пожелтели на полях Ставрополья
В процессе фитосанитарного мониторинга посевов озимых культур в Ставропольском крае специалистами бнаружено пожелтение озимых зерновых по непаровым предшественникам во 2, 3 и 4 почвенно-климатических зонах.