Аграрии Ставрополья используют отечественные семена зерновых (Видео)
02 March 2022, 22:12

На востоке Ставрополья уже приступили к посевной. Все семена зерновых — отечественные. Причем, многие культуры — ставропольские. Успехи селекционеров края высоко оценивают и по всей России. Так, на каждом втором гектаре российских полей растёт ставропольский ячмень.

Сейчас в государственный реестр вписано 180 сортов растений, выведенных в Северо-Кавказском аграрном центре. В первую очередь это пшеница и ячмень, многолетние бобовые и злаковые, лекарственные растения и плодовые культуры. Перед тем, как растения попадут на ставропольские поля, сначала за ними наблюдают в питомниках.

А за будущим урожаем следят в лаборатории Россельхозцентра. Сюда с полей доставляют растения, и специалисты анализируют, насколько хорошим будет предстоящий урожай.

В лабораторию привозят и семена. Каждую партию тестируют по многим параметрам. В каждой пробе — сотни штук. И проверяют — каждую.

Аграриям Ставрополья предстоит засеять площадь, более трех миллионов гектаров. И от работы специалистов зависит урожай края не только этого, но и будущего года.

Источник: stavropolye.tv

Санкции не повлияют на запасы продовольственных и непродовольственных товаров в России

Ставрополье готовится к работе в условиях западных санкций

Саммит ЕС-АС: сельскому хозяйству Африки нужна поддержка

Теги     посевная     Ставрополье     семена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.