Французская пшеница и ячмень в основном в хорошей форме после зимы
01 March 2021, 21:53

Большая часть посевов пшеницы и ячменя во Франции, крупнейшем производителе зерна в Европейском союзе, сохранили хорошее состояние до конца зимы, показали данные агентства FranceAgriMer. По оценкам, 87% посевов мягкой пшеницы во Франции были в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 22 февраля, говорится в отчете FranceAgriMer.

Это больше, чем 86 процентов неделей ранее и намного выше 64 процентов на ту же неделю прошлого года. Что касается озимого ячменя, 83 процента посевов были оценены на хорошо / отлично, без изменений по сравнению с предыдущей неделей и больше по сравнению с 66 процентами годом ранее.

Последние рейтинги мягкой пшеницы и озимого ячменя оказались ниже 96 процентов и 94 процентов соответственно, фигурировавших в предыдущем отчете об урожае FranceAgriMer от конца ноября. Но они предполагают ограниченное воздействие заморозков во Франции в этом месяце. FranceAgriMer прервал свои обновления на период зимнего покоя посевов.

Что касается ярового ячменя к 22 февраля было засеяно 20 процентов ожидаемых площадей по сравнению с 17 процентами неделей ранее и 28 процентами годом ранее, говорится в сообщении агентства.

Посев ярового ячменя был задержан из-за сильного дождя, а затем из-за холодной погоды в прошлом месяце, хотя ожидалось, что теплая и сухая погода на этой неделе поможет ускорить полевые работы, говорят трейдеры.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта

Теги     пшеница      Франция      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан построит завод по переработке пшеницы
Китайская компания Dalian Hesheng Holdings Group Co., Ltd. планирует построить вертикально интегрированный индустриальный парк по глубокой переработке пшеницы в Акмолинской области Казахстана.
Гана понизила прогноз урожая какао на 2024-25 годы
Гана во второй раз в этом сезоне снизила прогноз урожая какао, что рискует спровоцировать рост цен, от которого страдают как производители шоколада, так и потребители.