ЕЦБ сохранил ставки и не ожидает их изменения «до конца 2019 года»
10 April 2019, 22:58

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, говорится в сообщении регулятора. Ставка по депозитам оставлена на минус 0,4% годовых, а маржинальная ставка — 0,25%.

«Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на своих нынешних уровнях, по крайней мере, до конца 2019 года»,— говорится в заявлении ЕЦБ. Кроме того, регулятор заявил, что продолжит реинвестировать поступления от погашения ценных бумаг, выкупленные по программе количественного смягчения (QE), в полном объеме в течение дополнительного времени после того, как начнет повышать процентные ставки.

В январе ЕЦБ также сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Ставки по депозитам банка и по маржинальным кредитам также были оставлены на прежнем уровне — минус 0,4% годовых и 0,25% соответственно. Тогда ЕЦБ отмечал, что не собирается менять ключевые процентные ставки как минимум до конца лета 2019 года.

Напомним, в декабре 2018 года регулятор подтвердил планы прекратить программу количественного смягчения, объявленную в январе 2015 года для борьбы с дефляцией. Всего за время действия программы регулятор скупил облигации (корпоративные и госдолг) на €2,6 трлн. Средства от их погашения будут реинвестироваться, но только после того как начнет расти ключевая ставка.

Источник: kommersant.ru

Теги     ставка      ЕЦБ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.