Казахстанский предприниматель хочет производить из пшеницы «эликсир молодости»
01 March 2016, 15:09
Предприниматель из Костаная (адмцентр Костанайской области Казахстана) Константин Невзоров намерен наладить производство пшеничных соков, которые считает «эликсиром молодости».
«Речь идет о двух видах сока. Из корней пшеницы и из ее ростков. Процесс очень тонкий, трудоемкий», — сказал К.Невзоров, слова которого приводятся в информации региональной палаты предпринимателей.
В пресс-релизе отмечается, что пшеницу он выращивает гидропонным способом, а получать напиток начинает, когда росток достигает 15 см.
Безусловным преимуществом напитка предприниматель считает его полезные свойства, из-за них окрестил свое творение «эликсиром молодости», и уверяет, что даже в малых дозах употребление сока из пшеницы приносит огромную пользу человеческому организму.
«Тридцать миллиграммов содержат суточную потребность в витаминах. В нем есть и редкие витамины, такие, как B17, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Существуют медицинские исследования на эту тему, так что можно смело говорить о пользе. Пшеничный сок помогает восстанавливаться после операций, своего рода омоложение организма происходит от его постоянного употребления», — говорится в пресс-релизе.
По словам К.Невзорова, в свое время он консультировался с турецкими и итальянскими технологами, которые приезжали к нему на мельницу.
«Их процесс очень заинтересовал. Сейчас довожу технологию до ума, дальше думаю поставить дело на поток», — отмечает он.
Много денег для запуска проекта не понадобится, уверен К.Невзоров, по его словам, жители Костаная и области смогут отведать полезный напиток уже через несколько месяцев.
В данное время предприниматель завершает научные эксперименты, проводимые на базе лабораторий костанайских мельниц и в домашних условиях, и совершенствует технологию.
Между тем идея выпускать пшеничный концентрированный сок принадлежит зарубежным коллегам.
«В Казахстане напиток представлен лишь иностранными дилерами. Это и подтолкнуло попробовать запуск отечественного продукта. То, что предлагает иностранный производитель, нередко готовится из фуражного зерна. Зачем нам пить импортное, если у нас растет своя отличная пшеница, и мы можем делать не хуже, а даже лучше», — говорится в информации.
Источник: interfax.kz
Ваш комментарий
|
|