Казахстанский предприниматель хочет производить из пшеницы «эликсир молодости»
01 March 2016, 15:09

Предприниматель из Костаная (адмцентр Костанайской области Казахстана) Константин Невзоров намерен наладить производство пшеничных соков, которые считает «эликсиром молодости».

«Речь идет о двух видах сока. Из корней пшеницы и из ее ростков. Процесс очень тонкий, трудоемкий», — сказал К.Невзоров, слова которого приводятся в информации региональной палаты предпринимателей.

В пресс-релизе отмечается, что пшеницу он выращивает гидропонным способом, а получать напиток начинает, когда росток достигает 15 см.

Безусловным преимуществом напитка предприниматель считает его полезные свойства, из-за них окрестил свое творение «эликсиром молодости», и уверяет, что даже в малых дозах употребление сока из пшеницы приносит огромную пользу человеческому организму.

«Тридцать миллиграммов содержат суточную потребность в витаминах. В нем есть и редкие витамины, такие, как B17, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Существуют медицинские исследования на эту тему, так что можно смело говорить о пользе. Пшеничный сок помогает восстанавливаться после операций, своего рода омоложение организма происходит от его постоянного употребления», — говорится в пресс-релизе.

По словам К.Невзорова, в свое время он консультировался с турецкими и итальянскими технологами, которые приезжали к нему на мельницу.

«Их процесс очень заинтересовал. Сейчас довожу технологию до ума, дальше думаю поставить дело на поток», — отмечает он.

Много денег для запуска проекта не понадобится, уверен К.Невзоров, по его словам, жители Костаная и области смогут отведать полезный напиток уже через несколько месяцев.

В данное время предприниматель завершает научные эксперименты, проводимые на базе лабораторий костанайских мельниц и в домашних условиях, и совершенствует технологию.

Между тем идея выпускать пшеничный концентрированный сок принадлежит зарубежным коллегам.

«В Казахстане напиток представлен лишь иностранными дилерами. Это и подтолкнуло попробовать запуск отечественного продукта. То, что предлагает иностранный производитель, нередко готовится из фуражного зерна. Зачем нам пить импортное, если у нас растет своя отличная пшеница, и мы можем делать не хуже, а даже лучше», — говорится в информации.

Источник: interfax.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.