Потребление рыбы в России может упасть
06 November 2015, 10:15

В прошлом году россияне съедали 22 кг на человека, а теперь этот показатель может снизиться до 15 кг.

Потребление рыбы в России в этом году может снизиться с 22 кг до 15 кг на человека. Такой прогноз сделали эксперты информационного агентства по рыболовству.

Как заявил «Интерфаксу» руководитель агентства Александр Савельев, эта оценка основана на том, что рыбные ресурсы в 2015 году будут меньше, чем в прошлом. Так, импорт рыбы может снизиться до 550 тыс. тонн с 900 тыс. тонн в 2014 году, а экспорт вырастет до 2 млн тонн.

«К тому же взвинченные цены на рыбу приводят к снижению спроса на нее», — добавил он.

По его словам, расчеты показывают, что потребление может снизиться до 15 кг на человека в год, что на 5 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления.

В прошлом году потребление рыбы составляло 22 кг на человека, напомнил глава ведомства.

Вместе с тем Савельев отметил, что даже пониженный российский показатель оказывается выше потребления рыбы в США. Сославшись на обнародованные недавно данные Национальной службы морского рыболовства (NMFS), он сообщил, что потребление морепродуктов в США в прошлом году составило 14,6 фунта (6,6 кг) на человека. Это практически на уровне предыдущего года (14,5 фунта).

Источник: agro2b.ru

Теги     Россия      Потребление      снижение      рыба   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
Из Ульяновской области в Казахстан отправили 1000 тонн пшеницы. Отгрузку провели в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Продовольственная пшеница отправлена в сопредельную республику Казахстан железнодорожным транспортом.
Обзор товарных рынков на 14 мая 2024
Мировой рынок сахара сталкивается с рисками, такими как отсутствие дождей и перегруженность портов в крупнейшем экспортере Бразилии, что может разрушить текущее равновесие, поскольку низкие запасы снижают его устойчивость.