Пшеница в США снова упала ниже отметки $5
26 February 2015, 08:00

 В среду зерновые рынки США продолжили демонстрировать разнонаправленное движение. Соя и кукуруза открылись на понижении, хотя пшеница показывает рост в начале торгов. Продажи в соевом секторе заставили игроков держать выжидательную позицию утром в среду. Сигналы от внешних рынков смешанные, доллар двинулся вниз.

По итогам торгов майская соя закрылась в минусе. Таким образом, произошел откат с вершины, достигнутой во вторник, когда соя прибавила 17 центов. Снижение произошло даже несмотря на новости из Южной Америки. В Бразилии наблюдаются большие сложности с логистикой, дороги перекрыты автомобильными перевозчиками. Погодные условия в Бразилии подняли котировки снова выше уровня $10 во вторник.

Кукуруза и пшеница также упали в среду. По прогнозу агентства DTN, в ближайшие 5 дней будет наблюдаться небольшое количество осадков на юго-западе Великих равнин.

Египет закупил пшеницу США. Этого события рынок ждал уже достаточно долго. это первая закупка с сентября 2014 года.

Удивительно, но данного фактора не было достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены вверх. Такая ситуация свидетельствует о вероятности проверки на прочность уровня поддержки рядом $5 далее в течение этой недели.

 

Торговая сессия 25 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

497.75

-8.00

кукуруза Март’15, ц/б

375’75         

-1.75

соя Март’15, ц/б

1007.75

-8.25

 

Теги     соя      пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан построит завод по переработке пшеницы
Китайская компания Dalian Hesheng Holdings Group Co., Ltd. планирует построить вертикально интегрированный индустриальный парк по глубокой переработке пшеницы в Акмолинской области Казахстана.
Гана понизила прогноз урожая какао на 2024-25 годы
Гана во второй раз в этом сезоне снизила прогноз урожая какао, что рискует спровоцировать рост цен, от которого страдают как производители шоколада, так и потребители.