За первые 3 месяца 2014/15 МГ экспорт французской пшеницы снизился на 25%
17 October 2014, 09:50

Экспорт мягкозерной пшеницы из Франции по результатам первых трех месяцев 2014/15 маркетингового года составил лишь 1,8 млн т, что на 600 тыс. т меньше, нежели было экспортировано по результатам аналогичного периода предшествовавшего сезона. Об этом сообщает мониторинговое агентство при французском правительстве FranceAgriMer.

 

В частности, почти вдвое по отношению к аналогичному периоду предыдущего сезона, до лишь 700 тыс. т снизился экспорт французской зерновой в Алжир, традиционно являющийся крупнейшим ее импортером. В то же время, весьма привлекательно выглядит возобновление спроса на французскую зерновую со стороны Египта, за три месяца успевшего закупить 480 тыс. т французской зерновой – годом ранее за аналогичный период он не закупил ни одной тонны французской пшеницы.

 

Всего же в 2014/15 маркетинговом году Франция экспортирует, как прогнозируют эксперты Агентства, 16,1 млн т пшеницы, в том числе 8 млн т – за пределы Европейского Союза, что более чем на треть больше, нежели в 2013/14 МГ, передает ИК «ПроАгро».

 

Таким образом, падение среднего качества все же нанесло заметный урон конкурентоспособности французской пшеницы на мировых товарных рынках, однако существенное снижение цены к началу осени позволило ей начать постепенное восстановление своих рыночных позиций.

 

Франция, напомним, ведущих производитель и экспортер зерновых культур в Европейском Союзе. Ее предложение оказывает значительное воздействие на формирование конъюнктуры мирового рынка.

Теги     Франция      снижение      пшеница      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пользу цельнозерновой пшеничной муки для здоровья доказали в новом исследовании
Ученые обнаружили новые доказательства, подтверждающие необходимость добавления цельнозерновых продуктов в здоровую диету, как рекомендуется во многих пищевых памятках. Согласно полученным данным, цельнозерновая пшеничная мука сохраняет больше пищевой ценности по сравнению с рафинированной.
Воронежские аграрии испытывают повышенную потребность в кадрах
Воронежская область вошла в Топ-10 субъектов РФ по количеству вакансий в сфере сельского хозяйства за последний месяц.