Губернатор считает, что мелиорация для области имеет стратегическое значение
13 July 2012, 09:30

Сергей Боженов побывал в Светлоярском районе, где введён в эксплуатацию участок орошения площадью 1000 га

Как сообщает пресс-служба губернатора, речь идет об  инвестиционном проекте, который реализует ООО «Райгород» и в формате которого построены 3 насосные станции, проложено 18 км трубопроводов, приобретено 9 дождевальных машин и спецтехника. Реализация второй очереди проекта также намечена на нынешний год.

Как известно, в советское время в регионе была развитая система орошения, однако в 90-е годы она прекратила свое существование, подчеркивается в пресс-релизе.

«Чтобы полностью восстановить мелиоративный комплекс, понадобятся очень большие средства ― порядка 800 млрд. рублей, ― сказал губернатор Сергей Боженов. ― Но мы будем обязательно возрождать орошение, потому что понимаем: мелиорация для Волгоградской области имеет стратегическое значение. Для реализации этой цели ежегодно будут закладываться средства в областном бюджете».

В этом году на строительство и реконструкцию систем орошения в региональном бюджете предусмотрено 70 млн. рублей, и 60 млн. рублей будут выделены из федеральной казны. Кроме того, в рамках поддержки мелиоративного комплекса на компенсацию затрат на электроэнергию для сельхозпроизводителей в бюджете области заложено 120 млн. рублей.     Строительство орошаемых участков в Камышинском районе в этом году не предусмотрено.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бурятия поставила в Монголию более 8 тыс. тонн зерна в качестве гуманитарной помощи
Аграрии Бурятии поставили скотоводам соседней Монголии более 8 тыс. тонн зерна в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава республики Алексей Цыденов.
Органическое земледелие приводит к адаптации генетического материала растений
Растения со временем генетически адаптируются к особым условиям органического земледелия. Это было продемонстрировано в долгосрочном исследовании, проведенном в Боннском университете, на растениях ячменя.