В Пензенском НИИСХ вывели несколько сортов пшеницы
09 February 2012, 08:30

Сотрудники пензенского НИИСХ разработали новые сорта пшеницы: озимая мягкая «Аксинья», яровая мягкая «Архат», «Экадо-113» чечевица тарелочная «Невеста» и масличная культура крамбе абиссинская «Полет».

По словам заведующей лабораторией Татьяны Праховой, «Крамбе абиссинская — малораспространенное однолетнее растение семейства капустных. Масло из семян представляет интерес, в первую очередь как источник биотоплива, но может использоваться и в пищевой промышленности. Жмых употребляется для приготовления особого рода халвы и пирожных, а может использоваться как удобрение. Эта культура устойчива к засухе, болезням и вредителям, поэтому ее смело можно отнести к перспективным культурам».

Сейчас проводится селекционная работа с горчицей белой и масличной редькой, идет подготовка в предстоящим весенним работам.

Теги     зерно      культуры      сорт      селекционная работа      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан планирует экспортировать зерно в Западную Европу и Северную Африку (Видео)
Казахстан расширяет экспортные каналы для поставок зерна.
РФ повысит экспортную пошлину на пшеницу
Это произойдет с 27 ноября , отметили в Минсельхозе