Запасов муки Египту хватит надолго, по словам вице-президента GASC Nasr Noaman. Согласно заявлению представителя компании, резервный фонд заполнен мукой на шесть месяцев вперед. Таким образом, у государственного импортера Египта GASC не возникает проблем с соответствием темпов закупок продовольствия у производителей с уровнем потребления, по официальному заявлению Noaman.
Часть населения Египта получает еду по продуктовым карточкам. В ближайшие три месяца у страны не возникнет проблем с обеспечением этой части населения продовольственными товарами, говорит вице-президент GASC. К тому же с такими запасами у правительства Египта будет достаточно времени в случае, если придется восполнять нехватку абсолютно любого продукта, подчеркивает Nasr Noaman.
В то же время, согласно данным источников из Министерства социальной солидарности, египтяне потребляют 25 тыс. тонн субсидированной муки в месяц. Из этих запасов хлебопекарные предприятия Египта выпекают по 200 буханок хлеба в день, что эквивалентно трем хлебобулочным изделиям в день на человека. Исходя из этих подсчетов, резервы муки местного производства могут с успехом удовлетворить уровень потребления в ближайшие месяцы.
GASC закупил в рамках тендера во вторник 80,7 тыс. тонн риса у местных производителей. Данная закупка обеспечит рисом население, которое получает продовольствие по карточкам, на ближайшие месяцы. Около 65 млн жителей Египта покупают еду, используя общим числом 14 млн продовольственных карточек. Цены на тендере по закупке риса оказались намного ниже, чем в рамках аналогичной сделки в августе.
Ваш комментарий
|
|
Пришло время собирать еду на помойке
Хочешь есть — бегом на свалку
Европейский Союз продолжает жить на широкую ногу. Как известно, шиковать стоит, лишь в том случае, если сегодня твой последний день га Земле. Следовательно — не стоит шиковать.
Жители Евросоюза ежегодно выбрасывают на свалку почти 90 миллионов тонн продуктов питания. Об этом сообщает в телеканал NTV со ссылкой на исследование, проведенное при поддержке Еврокомиссии.
Ежегодно в мире теряется или выбрасывается примерно 1,3 млрд тонн или треть всех производимых продуктов питания. Потери и отходы являются в большинстве случаев следствием неправильного поведения потребителей.
Промышленные и развивающиеся страны теряют примерно одинаковое количество продовольствия – 670 и 630 млн. т. соответственно, говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
В докладе «Мировые потери продовольствия и пищевые отходы», который был составлен по заказу ФАО Шведским институтом продовольствия и биотехнологии, проводятся различия между продовольственными потерями и отходами.
Продовольственные потери случаются в фазе производства, сбора, хранения, обработки и являются большой проблемой в развивающихся странах из-за отсталой инфраструктуры, слабого технического оснащения и низкого уровня инвестирования в производство продовольствия.
Пищевые отходы, напротив, представляют более серьезную проблему для развитых стран, за которой чаще всего стоят розничные сети и потребители, которые выбрасывают еще годные к употреблению продукты.
ФАО отмечает, что сокращение потерь могло бы незамедлительно улучшить благосостояние людей и продовольственную безопасность, поэтому специалисты предлагают ряд рекомендаций по снижению потерь и отходов.
Для развивающихся стран основная рекомендация состоит в оптимизации системы поставок продуктов питания и оказания помощи мелким фермерам, чтобы те смогли непосредственно выйти на покупателя.
«Частный и государственный сектора также должны больше инвестировать в инфраструктуру, транспорт, обработку и упаковку», – говорится в докладе.
Поскольку в странах со средним и высоким достатком продовольственные потери и отходы являются в большинстве случаев следствием неправильного поведения потребителей, то в этом случае специалисты призывают изменить потребительское отношение. Для этого, по их словам, надо начать со школьного образования и разработать государственные программы.
«Потребителям из развитых стран необходимо дать понять, что выбрасывать пищу без необходимости, неприемлемо», – считают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
ФАО была создана 16 октября 1945 года для решения продовольственных проблем в мире. В системе ООН она является головной межправительственной организацией по реализации решений, принимаемых международным сообществом в области продовольствия и сельского хозяйства, а также других отраслей АПК. Россия, имевшая прежде статус наблюдателя, стала полноправным членом ФАО в апреле 2006 года. Штаб-квартира ФАО находится в Риме.