Турецкая мука признана безопасной для потребления
01 April 2010, 16:24

Посольство Турции в Маниле, столице Филиппин, выступило с неодобрением относительно вчерашнего конфликта. Напомним, накануне филиппинский департамент здравоохранения (FDA) заявил о том, что импортная турецкая пшеничная мука опасна для потребления.

Сегодня представители консульства не без удовольствия объявили широкой общественности, что мука производства Турции, партия которой недавно была доставлена на острова, полностью безопасна и пригодна для потребления. FDA протестировал образцы товара на наличие опасных веществ и был вынужден отказаться от своих доводов.

Помимо Турции, на рынок Филиппин свою продукцию поставляет США, но американская пшеничная мука дороже турецкой. Между тем, пшеничная мука — основной ингридиент для изготовления хлеба и макаронных изделий, которые являются одним из главных продуктов потребительской корзины на Филиппинах.

Между тем, возможное введение эмбарго на импорт турецкой муки могло нанести серьезный урон экономике Турции. Экспорт пшеничной муки составляет 35% всех экспортных операций Турции. По данным IGC, в 2009 г. страна поставила на внешние рынки 1,75 млн тонн муки. Среди стран-производителей пшеницы Турция занимает 9 место в мире.

Теги     Филиппины      Турция      пшеничная мука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Увеличение второго урожая повысит производство сои в Аргентине
Ожидается, что производство сои в Аргентине увеличится в 2024-2025 годах за счет более крупного посева второго урожая сои, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Виден краешек рекорда: Россия нарастила производство и экспорт удобрений
Производство удобрений в России заметно выросло за I квартал нынешнего года