Россия и Китай подписали долгосрочный контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции
29 марта 2017, 13:49

29 марта при участии главы Минсельхоза России Александра Ткачева состоялось подписание долгосрочного контракта между ООО «Экспортная продовольственная торговля» и китайской компанией «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» на поставку в КНР российской сельхозпродукции.

Речь идет об экспорте российских сои, ячменя, рапса, семян льна, а также подсолнечного нерафинированного масла в Китай.

Поставки будут осуществляться в рамках реализации инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия — Китай», поддержанной главами России и Китая.

«В последние годы активно расширяется присутствие российских компаний на китайском рынке. Мы планируем, что в 2018 – 2019 гг. из России в Китай в рамках этого контракта будет экспортировано порядка 1,5 млн тонн, а к 2028 году — более 50 млн тонн сельхозпродукции», — заявил Александр Ткачев.

Отмечено, что в настоящий момент ведется подготовка к отправке первого поезда, который прибудет в конечную точку маршрута, городской округ Циньхуандао (КНР), во второй декаде апреля 2017 года.

«В этом году мы планируем отправить несколько таких поездов с зернобобовыми и масличными культурами урожая 2016 года. Каждый их них перевезет порядка 2 тыс. тонн сельхозпродукции», — подчеркнул министр.

Александр Ткачев добавил, что реализация подобных проектов по формированию экспортной инфраструктуры позволит обеспечить наращивание поставок качественной российской сельхозпродукции на китайский рынок, где она уже пользуется заслуженным спросом.

Источник: mcx.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     договор     КНР     поставки     РФ     сельхозпродукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 21.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости высокопротеиновой пшеницы
Экспортные поставки из США яровой высокопротеиновой пшеницы существенно уменьшились, а спрос на нее достаточно высокий.