Минсельхоз РФ предлагает цены для зерновых и молочных интервенций
29 марта 2017, 12:40

Минсельхоз России направил на согласование в ФАС проекты приказов об установлении предельных уровней минимальных закупочных цен для возможного проведения интервенций на рынке зерна и молока.

В случае принятия решения о проведении в 2017/2018 сельхозгоду закупочных интервенций на рынке зерна, Минсельхоз России предлагает установить следующие цены по всем субъектам Российской Федерации:

— на мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса – 12,5 тыс. рублей за тонну; пшеницу 2-го класса – 11,5 тыс. рублей за тонну; пшеницу 3-го класса по – 10,3 тыс. рублей за тонну; пшеницу 4-го класса – 9 тыс. рублей за тонну, пшеницу 5-го класса – 7,6 тыс. рублей за тонну;

— на продовольственную рожь группы «А» — 7,4 тыс. рублей за тонну;

— на ячмень фуражный – 7,6 тыс. рублей за тонну;

— на зерно кукурузы 3 класса – 7,9 тыс. рублей за тонну;

Включение в данный перечень информации о ценах на пшеницу 1-го и 2-го классов направлено на стимулирование производства пшеницы высокого качества.

В случае принятия решения о проведении интервенций на рынке молока и молочной продукции Минсельхоз России предлагает установить предельные уровни минимальных цен из расчета в 24 000 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации:

— на молоко сухое, сублимированное обезжиренное – 222 тыс. рублей за тонну;

— на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного – 293 тыс. рублей за тонну;

— на масло сливочное — 340 тыс. рублей за тонну.

Ознакомиться с ценами на зерновые на электронной торговой площадке IDK.ru.

Механизм закупочных интервенций на рынке молока и молочной продукции предусматривает организацию товарных интервенций через биржевые торги, а также обязательный обратный выкуп продукции.

Молочные интервенции планируется провести после принятия соответствующих поправок в нормативные правовые акты в пилотном режиме в период сезона «большого молока» и только в регионах, где потребуется сбалансировать уровень цен.

Решение о проведении закупочных зерновых и молочных интервенций будет принято в зависимости от ситуации на внутреннем рынке.

Источник: mcx.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     Минсельхоз     РФ     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года