Минсельхоз РФ предлагает цены для зерновых и молочных интервенций
29 марта 2017, 12:40

Минсельхоз России направил на согласование в ФАС проекты приказов об установлении предельных уровней минимальных закупочных цен для возможного проведения интервенций на рынке зерна и молока.

В случае принятия решения о проведении в 2017/2018 сельхозгоду закупочных интервенций на рынке зерна, Минсельхоз России предлагает установить следующие цены по всем субъектам Российской Федерации:

— на мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса – 12,5 тыс. рублей за тонну; пшеницу 2-го класса – 11,5 тыс. рублей за тонну; пшеницу 3-го класса по – 10,3 тыс. рублей за тонну; пшеницу 4-го класса – 9 тыс. рублей за тонну, пшеницу 5-го класса – 7,6 тыс. рублей за тонну;

— на продовольственную рожь группы «А» — 7,4 тыс. рублей за тонну;

— на ячмень фуражный – 7,6 тыс. рублей за тонну;

— на зерно кукурузы 3 класса – 7,9 тыс. рублей за тонну;

Включение в данный перечень информации о ценах на пшеницу 1-го и 2-го классов направлено на стимулирование производства пшеницы высокого качества.

В случае принятия решения о проведении интервенций на рынке молока и молочной продукции Минсельхоз России предлагает установить предельные уровни минимальных цен из расчета в 24 000 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации:

— на молоко сухое, сублимированное обезжиренное – 222 тыс. рублей за тонну;

— на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного – 293 тыс. рублей за тонну;

— на масло сливочное — 340 тыс. рублей за тонну.

Ознакомиться с ценами на зерновые на электронной торговой площадке IDK.ru.

Механизм закупочных интервенций на рынке молока и молочной продукции предусматривает организацию товарных интервенций через биржевые торги, а также обязательный обратный выкуп продукции.

Молочные интервенции планируется провести после принятия соответствующих поправок в нормативные правовые акты в пилотном режиме в период сезона «большого молока» и только в регионах, где потребуется сбалансировать уровень цен.

Решение о проведении закупочных зерновых и молочных интервенций будет принято в зависимости от ситуации на внутреннем рынке.

Источник: mcx.ru

Теги     зерновые     цены     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.